Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Источник: пассажиры с вещами не повлияли на скорость эвакуации из SSJ-100

© стоп-кадр видео очевидцаПожар на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Пожар на борту самолета в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Пассажиры, спасавшиеся из загоревшегося самолета Sukhoi Superjet 100 в московском Шереметьево вместе с вещами, не оказали большого влияния на скорость эвакуации, сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию.
"Пассажиры с личными вещами не повлияли на скорость эвакуации. Люди, которые могли эвакуироваться, сделали это быстро", - сказал собеседник агентства.
Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Оборвавшиеся жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
По его словам, причины, по которым не эвакуировались погибшие, будут установлены в ходе расследования.
После авиакатастрофы в СМИ появилась информация о том, что люди, выжившие во время катастрофы в Шереметьево, спасали свой багаж, создавая препятствие для эвакуации других пассажиров. Пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов сообщал ранее, что эвакуация пассажиров из загоревшегося самолёта заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала