Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьям, пострадавшим от пожаров в Забайкалье, построят или купят жилье

ЧИТА, 7 мая – РИА Новости. Власти в Забайкалье подготовили список граждан, утративших жилье из-за пожаров в Забайкалье, в него вошли 122 семьи, сообщает министерство территориального развития региона.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне.
"В результате пожаров на территории 15 населенных пунктов огнём уничтожено 158 жилых помещений. Министерством подготовлен предварительный список граждан, утративших жилье в результате пожаров и не имеющих иного жилого, включающий 122 семьи. Утраченная площадь жилья составляет порядка 7 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, на возмещение ущерба потребуется порядка 300 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Около 52% пострадавших, согласно предварительному опросу, решили строить новое жилье, а не покупать готовое.
Пожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске. Архивное фото
Власти назвали причину пожара в Железноводске
"Сейчас мы ведем плотную работу со строителями. Все крупные строительные организации готовы в кратчайшие сроки строить качественное жилье. Кроме этого, мы с Минстроем в ежедневном режиме также всю работу координируем. Будет действовать социальная норма. Для одиноко проживающих это 33 квадратных метра. Для семьи из двух человек – это 42 квадратных метра. И три и более – это 18 квадратных метров на каждого. Есть одно "но". Законодательство ограничивает площади площадью ранее существовавшего жилого помещения. Сейчас мы планируем новые правила – округление в большую сторону, если площадь утраченного жилья балансирует между нормативами. То есть если было 25, а положено 33, то мы будем строить 33", - приводятся в сообщении слова министра территориального развития региона Виктора Паздникова.
В ведомстве добавили, что прорабатывается вопрос об увеличении стоимости одного квадратного метра жилья до рыночной в Забайкальском крае - 50 тысяч рублей за один квадратный метр.
Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Спасатели рассказали, как вести себя при пожаре в жилом доме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала