Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США на Украине покинет пост одновременно с уходом Порошенко

Посол США на Украине Мари Йованович. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА Новости. Посол США на Украине Мари Йованович покинет в мае свой пост вместе с завершением полномочий действующего президента страны Петра Порошенко, сообщил РИА Новости представитель госдепа США.

"Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось", - заявил представитель госдепартамента.

Он отметил, что "коллектив посольства США в Киеве и (госдепартамента в) Вашингтоне продолжает тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом для укрепления нашего партнерства".
Ранее о завершении 20 мая работы Йованович на посту американского посла на Украине написали украинские СМИ.
Мари Йованович была назначена послом США на Украине в августе 2016 года президентом Бараком Обамой. В марте 2019 года украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Йованович во время их первой встречи вручила ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. При этом он назвал саму идею существования списка неприемлемой, и добавил, что никто не сможет остановить его от судебных действий в случае совершения преступления кем-то из этого списка.
Американское посольство опровергло слова Луценко. Порошенко выразил поддержку Йованович, в МИД Украины заявили, что высоко ценят роль Йованович в развитии партнерства двух стран.
Петр Порошенко
Украинский депутат назвал Порошенко "оружием массового поражения"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала