Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Эксперт рассказал о проблемах во время эвакуации SSJ-100 в Шереметьево

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Игнорирование кислородных масок стало одной из причин большого количества жертв при авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, считает руководитель рабочей группы общероссийского движения "За реальные дела" по вопросам пассажиров, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.
"К такому количеству жертв привел целый комплекс проблем. Можно говорить о том, что неслаженно отработали все системы, начиная от тех служб, которые обеспечивали пожарную безопасность, до медицинских служб, плюс недостаточные действия были предприняты во время эвакуации из самолета, не были использованы кислородные маски, потому что пассажиры уже были готовы выходить, готовились к эвакуации", - рассказал он РИА Новости.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Что на самом деле происходило в загоревшемся самолете
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала