Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья по делу об убийстве Бузины взял самоотвод, сообщили СМИ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЦветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине
Цветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине
МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров, рассматривающий дело об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, взял самоотвод, потерпевшая сторона выступила против, сообщает в понедельник интернет-издание "Страна.ua".
"Сегодня, 6 мая, председательствующий по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины - судья Шевченковского райсуда Киева Евгений Сидоров - заявил самоотвод в части слушания резонансного производства", - говорится в сообщении.
Цветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине
Правосудие по-украински: виновные в убийстве Бузины все еще не наказаны
По информации издания, мать убитого журналиста Валентина Бузина выступила решительно против самоотвода Сидорова, аналогичную позицию заявил и ее адвокат Артем Захаров. "Председательствующий хочет "выскочить" из процесса", - отметил он.
В свою очередь, адвокаты обвиняемых в убийстве (националистов Андрея Медведько и Дениса Полищук) Глеб Федур, Сергей Войченко и Александр Дульский поддержали самоотвод председательствующего судьи.
Известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них - в голову. Дело возбудили по статье "умышленное убийство". Следствие рассматривало несколько версий убийства, в частности, связанную с профессиональной деятельностью журналиста.
Мать Олеся Бузины Валентина Бузина во время презентации сборника Олесь Бузина. Пророк и мученик в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 17 мая 2018
Об Олесе Бузине и его матери
Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и сомневались в его раскрытии при действующей украинской власти. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к гибели журналиста причастны правоохранительные органы Украины. А глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, обращаясь к матери погибшего журналиста, заявляла, что в ООН обеспокоены ненадлежащим расследованием убийства, "как и в других делах относительно журналистов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала