Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из учебников по истории Крыма уберут раздел о коллаборационизме

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая — РИА Новости. Учебник по истории Крыма скорректируют после критики со стороны крымских татар, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского Министерства образования, науки и молодежи.

"С целью снятия социального напряжения было принято решение убрать из учебника весь раздел, посвященный вынужденному или сознательному взаимодействию с фашистами представителей различных национальностей, проживавших на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны", — заявили в ведомстве.

Крым
Крымские татары пригласили Эрдогана посмотреть, как изменился полуостров
По словам собеседника агентства, после корректировки учебники снова поступят в школы.
В середине февраля совет крымских татар призвал изъять из школьных и публичных библиотек учебник по истории Крыма для десятых классов. В обращении на имя главы республики Сергея Аксенова подчеркивалось, что в учебном пособии крымские татары представлены как пособники немецких оккупантов. При этом авторы умолчали о весомом вкладе народа в победу СССР в Великой Отечественной войне, отметили авторы обращения.
После этого учебники из школ убрали.
В годы Великой Отечественной войны представители 20 национальностей подверглись насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене.
Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова выселили свыше 183 тысяч человек.
После референдума 2014 года президент России издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.
Вид на набережную города Судака
В Крыму планируют установить памятник верности крымских татар России
Популярные комментарии
Вот и будем сочинять историю в угоду всем, кто хочет скрыть свои тёмные и неприглядные факты. И только русский народ будут до бесконечности тыкать носом во все , что кому-то не нравится. И будет он козлом отпущения. А все остальные -бедные несчастные овечки.
6 мая, 14:16
Значит, пособничать фашистам было можно, сдавать партизан можно, служить в полицаях и убивать антифашистов можно, а говорить об этом нельзя... Пусть лучше встанут на колени и покаятся перед народами бывшего СССР за свои мерзкие деяния во время Великой Отечественной войны и уж потом, если их простят, чувствуют себя одной семьей со всей Россией. СТЫДНО господа!
6 мая, 14:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала