Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Песков прокомментировал идею о награждении бортпроводников SSJ-100

© СК РФОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Члены Совета по правам человека при президенте РФ пока не обращались к главе государства Владимиру Путину с просьбой присвоить государственные награды бортпроводникам, которые проявили героизм при спасении пассажиров горевшего самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, призвав руководствоваться выводами, которые сделает комиссия по расследованию авиакатастрофы.
"Нет, они пока не обращались. Но я еще раз повторяю: абсолютно понятен эмоциональный фон и в соцсетях, и не в соцсетях, но все-таки здесь нельзя руководствоваться фоном в социальных сетях. Здесь можно руководствоваться только теми выводами, которые сделает комиссия", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не обращались ли пока члены СПЧ к президенту с просьбой о государственных наградах для бортпроводников.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.
По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала