Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Казахстан продолжит эксплуатацию SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево

НУР-СУЛТАН, 6 мая - РИА Новости. Казахстан пока не будет вводить ограничения на использование единственного в гражданской авиации самолета Sukhoi Super Jet 100 после катастрофы в Шереметьево, сообщили РИА Новости в понедельник в комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.
Последствия возгорания самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево
На месте пожара SSJ-100 в Шереметьево обнаружили "черные ящики"
"Пока ограничений нет", - сказал собеседник РИА Новости, добавив, что республика ожидает результатов расследования в РФ.
По данным комитета, в гражданской авиации Казахстана есть один самолет Sukhoi Super Jet 100, регистрационный номер UP-SJ001. "Воздушное судно эксплуатирует авиакомпания Comlux-KZ. Самолет прошел модернизацию в США, борт выполняет только бизнес-полеты. Необходимо отметить, что самолет на рейсах регулярных пассажирских перевозок не используется. Экипажи UP-SJ001 прошли полный курс подготовки на данное воздушное судно", - добавили в комитете.
Пассажиры сняли на видео начало пожара на борту Sukhoi Superjet 100
Пассажиры сняли на видео начало пожара на борту Sukhoi Superjet 100
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала