Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курганской области заявили о стабилизации ситуации с лесными пожарами

© Фото : ГУ МЧС России по Курганской областиТушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая – РИА Новости. Ситуацию с лесными пожарами в Курганской области удалось стабилизировать, угрозы перехода огня на населенные пункты нет, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Как сообщал пресс-центр ГУМЧС России по региону, в субботу в области зарегистрированы 162 возгорания, в том числе 121 техногенный пожар (горело 14 строений, 107 раз - сухая растительность возле населенных пунктов) и 41 лесной пожар на площади более 1,4 тысячи гектара. По предварительным данным, огнем уничтожены и повреждены 84 строения, из них 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозпостроек и 41 садовый дом.
Как сообщало СУСК РФ, из-за лесного пожара в деревне Ордина Белозерского района погибла женщина 1932 года рождения.
"Благодаря привлечению дополнительных сил и авиатехники для тушения пожаров в Курганской области ситуацию с пожарами удалось стабилизировать. По состоянию на 17.00 мск 5 мая угрозы перехода огня на жилые дома населенных пунктов нет. По сравнению с прошлыми сутками число лесных пожаров уменьшилось в два раза, возгораний - на 38", - говорится в сообщении.
Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России
На заповедник "Хакасский" перекинулся степной пожар
Вертолет Ми-8 осуществлял сбросы воды вблизи населенных пунктов Белозерского района, самолет-амфибия Бе-200 работал в Юргамышском и Кетовском районах, уточняется в сообщении. Как и ожидалось, вечером в воскресенье в регион прибыл самолет Ил-76, который был задействован в тушении пожаров в Юргамышском районе, добавляется в сообщении. Привлеченная из Тюменской и Челябинской областей группировка сил работает на территории Белозерского и Щучанского районов, а всего на тушении природных пожаров задействовано 455 человек и 150 единиц техники, поясняет пресс-служба.
Сейчас основные силы направлены на защиту населенных пунктов и предупреждение возгораний, режим ЧС действует на территории 6 муниципальных образований, сообщает пресс-служба, добавляя, что при патрулировании населенных пунктов выявлено 25 нарушителей, разводивших открытый огонь в условиях особого противопожарного режима, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Забайкальского края. Архивное фото
В Забайкалье оценили ущерб сельскому хозяйству от природных пожаров
По словам врио губернатора региона Вадима Шумкова, необходимо обеспечить полный запрет доступа в леса и охоты. "Проводите подворовые обходы сами, не надейтесь, что кто-то за вас это организует, никто за нас эту работу не сделает… Я повторяю эти страшные цифры: причина 98% возгораний – человеческий фактор. Это наши с вами жители поджигают, по небрежности, по неосторожности, по недопониманию. Просьба по информированию населения отработать лично, задействовать весь свой персонал", - цитирует пресс-служба слова Шумкова, адресованные главам городов и районов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала