Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане аккредитовали 45 иностранных наблюдателей на выборы президента

© Фото : Новости-КазахстанЗдание ЦИК Казахстана
Здание ЦИК Казахстана
НУР-СУЛТАН, 6 мая - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Казахстана в понедельник приняла постановление об аккредитации 45 наблюдателей международных организаций на внеочередные выборы президента Казахстана, назначенных на 9 июня, сообщила пресс-служба ЦИК.
"Двадцать девятого апреля, 2 и 3 мая 2019 года поступили представления министерства иностранных дел для аккредитации 45 наблюдателей. Все они вынесены для аккредитации", - говорится в сообщении ЦИК.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Дня Народного единства
"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника
В информации отмечается, что "7 наблюдателей аккредитуются в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ); 22 наблюдателя – от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ); 12 наблюдателей - Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) по наблюдению за выборами; 4 наблюдателя - Миссии Организации исламского сотрудничества (ОИС)".
"Согласно информации миссий СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ, предполагается направление более 700 краткосрочных наблюдателей на выборы. По мере поступления представлений на аккредитацию данные по наблюдателям будут обновляться. На сегодняшний день в МИД на аккредитацию для освещения выборов подано заявок от 53 зарубежных корреспондентов. В целом, в МИД на постоянной основе аккредитовано 94 журналиста 28 иностранных СМИ", - проинформировали в ЦИК.
Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента страны 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. На высший государственный пост выдвинуты семь кандидатур, в том числе Токаева.
Депутат мажилиса парламента Казахстана Дания Еспаева
В Казахстане женщину впервые зарегистрировали кандидатом в президенты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала