Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара заявила об уничтожении штаба правительства нацсогласия Ливии

© REUTERS / sam Omran Al-Fetori/File PhotoВоеннослужащие Ливийской национальной армии. Архивное фото
Военнослужащие Ливийской национальной армии. Архивное фото
Военнослужащие Ливийской национальной армии. Архивное фото
БЕНГАЗИ, 6 мая — РИА Новости. Воздушные силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара нанесли удары по ряду позиций в Триполи, говорится в заявлении пресс-центра оперативного штаба операции "Аль-Карама" ЛНА, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"Удары ливийских ВВС (ЛНА) включили ряд позиций, (среди них. — Прим. ред.) дипломатический клуб, дорога, ведущая к мечети эль-Кахили", — уточняется в релизе.
Согласно заявлению, удары были "точными и прямыми", а оперативный штаб правительства национального согласия, который возглавляет Усама аль-Джуваили, полностью уничтожен.

Ситуация в Ливии

В 2011 году международная коалиция во главе с США и НАТО провела в Ливии операцию, результатом которой стало убийство Муамара Каддафи и свержение существовавшего более 40 лет режима.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
После этого в стране начался острый кризис. На востоке, в городе Тобрук, заседает избранный народом парламент. Его поддерживает Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром.
На западе, в Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем.
Двоевластие и обвал в системе безопасности привели к росту активности вооруженных повстанческих группировок и террористических организаций.
Из-за отсутствия централизованной власти и единой армии Ливия превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.
Четвертого апреля лидер ЛНА Халифа Хафтар начал наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара
Популярные комментарии
Нет, теперь они уйдут.
6 мая, 08:35
Неужели террористы придут к власти?
6 мая, 07:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала