Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране нашли способ обойти американские ограничения на экспорт нефти

© AP Photo / Vahid SalemiНефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран
Нефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран
Нефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Иран намерен активно использовать "серый рынок" для продажи нефти, чтобы преодолеть американские ограничения на экспорт сырья. Об этом заявил замминистра нефти по международным и торговым вопросам Амир Хосейн Заманиния, сообщило ИРНА.
В прошлом году США дали исключения до второго мая 2019 года нескольким странам для покупки определенных объемов иранской нефти. В четверг американские власти отказались продлевать срок исключений. Таким образом, в Вашингтоне планируют довести экспорт иранской нефти до нуля.
АЭС Бушер в Иране
В Иране ответили на "ядерный ультиматум" США
Замминистра отказался назвать торговлю на "сером рынке" мошенничеством. Он отметил, что такие меры Ирана — "это ответ на американские санкции, которые Тегеран считает несправедливыми и незаконными".
Амир Хосейн Заманиния также отметил, что после решения США не продлевать исключения иранские власти вынуждены принять срочные меры в сфере экономики.
В прошлом году президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по атому, подписанной в 2015 году Ираном и "Шестеркой" международных посредников (Россия, США, Германия, Великобритания, Франция и Китай). Кроме того, Вашингтон восстановил все санкции против Тегерана.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала