Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курганской области завели уголовные дела из-за лесных пожаров

© Фото : ГУ МЧС России по Курганской областиТушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая – РИА Новости. Три уголовных дела возбуждены в Курганской области из-за продолжающихся лесных пожаров, в воскресенье будут возбуждены еще два дела, к административной ответственности привлечены 5 человек, сообщил в воскресенье пресс-центр ГУМЧС России по региону.
"По фактам пожаров по состоянию на 4 мая сотрудниками государственного пожарного надзора возбуждены три уголовных дела (одно по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) и два дела – по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). В воскресенье будут возбуждены два уголовных дела по статье 168 УК РФ…", - говорится в сообщении.
Тушение пожара
МЧС назвало основные причины перехода пожаров на жилые постройки в регионах
Кроме того, при патрулировании населенных пунктов за прошедшие сутки выявлены и привлечены к административной ответственности 5 нарушителей, разводивших огонь в условиях особого противопожарного режима в Кургане, Петуховском, Мокроусовском и Альменевском районах, уточняется в сообщении.
Пресс-центр поясняет, что в настоящее время в регионе продолжает работу авиация МЧС России. Прибывший из Екатеринбурга вертолет Ми-8 осуществляет сбросы воды вблизи н.п. Скаты Белозерского района. В воскресенье в аэропорт Кургана из Красноярска прибыл самолет–амфибия Бе-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, он приступил к ликвидации возгораний вблизи н.п. Чинеево Юргамышского района. Планируется задействовать его для работы вблизи населенных пунктов Кетовского района Старого и Нового просвета, Иковки, уточняется в сообщении.
Спички
В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы
Всего для ликвидации пожаров на территории Зауралья привлечены силы и средства от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 455 человек и 111 единиц техники, в том числе от МЧС России – 275 человек и 54 единицы техники, включая 2 авиационных судна, поясняет пресс-центр.
Как сообщило в воскресенье следственное управление СКРФ по региону, женщина погибла из-за перешедшего из леса в населенный пункт пожара в Курганской области, ведется доследственная проверка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала