Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курганской области женщина погибла из-за природного пожара

© Фото : ГУ МЧС России по Курганской областиТушение огня в Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Курганской области. 4 мая 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая – РИА Новости. Женщина погибла из-за перешедшего из леса в населенный пункт пожара в Курганской области, ведется доследственная проверка, сообщило в воскресенье следственное управление СКРФ по региону.
По данным следствия, 3-4 мая из-за шквалистого ветра в Кургане и некоторых районах региона природные пожары перешли на населенные пункты.
Тушение пожара
МЧС назвало основные причины перехода пожаров на жилые постройки в регионах
"В результате пожара в деревне Ордина Белозерского района погибла женщина, 1932 года рождения. По данному факту следственными органами СКРФ по Курганской области проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.
В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям служб, ответственных за эвакуацию населения с территории пожаров, а также действиям должностных лиц органов местного самоуправления, уточняется в сообщении.
По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение, поясняет следствие.
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
В Курганской области ввели режим ЧС из-за пожаров
Как сообщает ГУМЧС России по региону, за прошедшие сутки в области зарегистрированы 162 возгорания, в том числе 121 техногенный пожар (горело 14 строений, 107 раз - сухая растительность возле населенных пунктов) и 41 лесной пожар на площади более 1,4 тысячи гектара (26 ликвидированы, продолжают действовать 15 лесных пожаров).
По предварительным данным, поясняет пресс-центр, огнем уничтожены и повреждены 84 строения, из них 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозпостроек и 41 садовый дом. Кроме того, предотвращено распространение перехода огня на более 900 жилых домов с населением более 2,5 тысяч человек, в том числе 607 детей.
Спички
В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы
По данным пресс-службы губернатора региона, в области складывается сложная ситуация с лесными пожарами, в связи с этим к их тушению привлечены дополнительные силы и техника. Так, министерство по чрезвычайным ситуациям выделило федеральную группировку, состоящую из 50 человек Уральского учебно-спасательного центра на пяти единицах техники, которая работает на защите населенных пунктов. Кроме того, задействована аэромобильная группировка из Тюменской области - 20 человек на двух единицах техники, и авиация МЧС России - самолёт-амфибия Бе-200 из Красноярска, вертолёт Ми-8 с водосливным устройством из Екатеринбурга. Есть решение о дополнительном выделении самолёта Ил, 112 авиадесантников направил Рослесхоз, на станции Иковка находится пожарный поезд, уточняется в сообщении.
Причиной 98% пожаров стала человеческая беспечность, поясняет пресс-служба.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала