Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Подготовка к Евровидению идет по плану, несмотря на обстрелы юга Израиля

© European Broadcasting Union / Florian WiederДизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая - РИА Новости. Палестинские обстрелы юга Израиля не сказались на графике подготовки "Евровидения" в Тель-Авиве, где уже проводят репетиции участники международного музыкального конкурса, сообщили РИА Новости в воскресенье организаторы.
Второй по величине город Израиля, его деловая столица и самый популярный средиземноморский курорт лежит в несколько десятках километрах севернее зоны падения ракет, но в прошлом он сам не раз становился мишенью для боевиков сектора Газа.
"В соответствии с указаниями Командования службы тыла все мероприятия музыкального конкурса "Евровидения" продолжатся по плану, без изменений. Вся подготовка ведется в обычном режиме", - говорится в официальном ответе на запрос РИА Новости израильской телерадиокомпании "Кан", организующей конкурс в Тель-Авиве.
Приехавшие участники, среди которых представитель России Сергей Лазарев, продолжают репетиции в городском "Экспо-центре", придерживаясь заранее составленного расписания, сообщили организаторы.
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
Израильские власти выявили кампанию по бойкоту "Евровидения" в соцсетях
"Артисты и делегации очень воодушевлены быть в Тель-Авиве и представлять здесь свои страны", - ответили в "Кан" на вопрос о настрое участников.
В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что пристально следят за развитием событий и находятся в координации с "Кан" и Службой тыла израильской армии, которая отвечает за вопросы гражданской обороны. "Безопасность имеет первостепенное значение для EBU", - говорится в заявлении, присланном в РИА Новости.
Полуфиналы и финал "Евровидения" запланированы на 14-18 мая с участием делегаций из 42 стран.
Тель-Авив находится в 70 километрах к северу от сектора Газа. Опасной зоной военные пока объявили районы, лежащие в пределах 40 километров от границ анклава, и опубликовали специальные предписания для жителей тех мест. Палестинские группировки выпустили свыше 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили бомбардировками 200 целей в секторе Газа. Обмениваться ударами стороны продолжают уже больше суток, не снижая интенсивности боевых действий.
В последний раз сирены тревоги звучали в Тель-Авиве 15 марта, когда в его южных окрестностях разорвались две палестинские ракеты, десятью днями позже реактивный снаряд из сектора Газа перелетел через город и попал в жилой дом в расположенном севернее поселке, ранив семь человек. Во время палестино-израильской кампании лета 2014 года Тель-Авив подвергался почти ежедневным обстрелам, которые практически во всех случаях парировались установками ПРО "Железный купол".
Популярные комментарии
Очень хорошо, пусть делегации с всего мира увидят кого они защищают. Пусть посмотрят, что на самом деле делают их защитники и побегают в бомбоубежища.
5 мая, 14:42
А, что Израиль с ними творит, вы видели? Пишите загадками. Вы считаете, что Палестинскую автономию не посещают международные организации?
5 мая, 15:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала