Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПНС Ливии назвал наступление сил Хафтара на Триполи "ударом в спину"

ТРИПОЛИ, 4 мая — РИА Новости. Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж назвал "ударом в спину" наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) на Триполи.
Саррадж в одном из своих редких в последние дни интервью рассказал о череде встреч за последние годы с маршалом Халифой Хафтаром для того, чтобы договориться о политическом разрешении противоречий между востоком и западом Ливии. Политик отметил, что на последней встрече с Хафтаром в Абу-Даби они обсуждали пересмотр структуры президентского совета, формирование правительства национального единства, а также проведение всеобщих выборов в конце 2019 года.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
"И то, что произошло, было ударом в спину. Мы говорили с ним о политическом решении. Он совершил эту атаку 4 апреля, а это означает, что, когда мы разговаривали с ним (в последний раз) в конце марта, он уже готовил нападение", - заявил глава ПНС в интервью РИА Новости.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
По данным ВОЗ, к началу мая в результате конфликта погибли более 370 человек, еще 1822 пострадали. Боевые действия продолжаются в основном на подступах к Триполи.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала