Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПНС сообщило о гибели более 700 военных с начала боев с Хафтаром

ДОХА, 4 мая - РИА Новости. Число военных, погибших в рядах армии на стороне правительства национального согласия (ПНС) Ливии, с момента начала боев с войсками маршала Халифы Хафтара за Триполи составило 710 человек, говорится в документе за подписью верховного главнокомандующего ливийской армией, размещенном на странице ПНС в Facebook.
"Упоминаемые лица в числе 710 человек считаются погибшими во время военных действий, соблюдение их прав предусмотрено законом номер 1 от 2014 года", - отмечается в документе.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара
Ожесточенные столкновения между подразделениями Ливийской национальной армии во главе с Хафатром и воюющими на стороне правящего из Триполи международно признанного правительства национального единства силами продолжаются на подступах к ливийской столице с 4 апреля, когда войска Хафтара предприняли попытку захватить город.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала