Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали информацию о ракетных пусках КНДР

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Ракетными пусками КНДР демонстрирует, что силовое давление на Пхеньян или запугивание не пройдет, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Затем добавил, что были проведены несколько пусков, не используя слова "ракеты".
Президент РФ Владимир Путин на официальном приеме от имени президента РФ в честь председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына
"Саммит Путина — проигрыш Трампа". Чем примечателен визит Ким Чен Ына
Косачев выразил мнение, что любые испытания в данной ситуации имеют скорее политический, чем военно-технический аспект. Так, эти пуски были проведены перед готовящимся визитом спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею на следующей неделе.

"Сигнал вполне недвусмысленный: Пхеньян демонстрирует, что договариваться нужно непосредственно с ним, а не с кем-то еще, и вариант с силовым давлением или с запугиванием не пройдет. Хотелось бы, однако, увидеть и "пряник" от северокорейской стороны, в виде готовности к переговорам и мирным предложениям", - написал он в Facebook.

По данным южнокорейских военных, две недели назад, 17 апреля, КНДР испытала новые тактические управляемые ракеты с низкой высотой полета и малым радиусом действия, но с высокой скоростью. Об испытаниях некоего "нового оружия" сообщило тогда северокорейское агентство ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи). На полигоне присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Проведенное испытание оружия стало первым в КНДР после второй встречи лидеров США и КНДР.
Южнокорейские военные отмечали, что КНДР могла испытать ракеты класса "земля-земля" с дальностью полета около 20 километров, либо крылатые ракеты. Эксперты считают также, что испытанные КНДР вооружения предназначены для поражения целей как на земле, так и на море и в воздухе и представляют собой многоцелевые крылатые ракеты. Однако такие ракеты были бы зафиксированы системами обнаружения.
СБ ООН запрещает КНДР разработки и испытания именно баллистических ракет.
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала