Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные засекли пуски 90 ракет из сектора Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая - РИА Новости. Израильские военные засекли в субботу пуски порядка 90 ракет из сектора Газа, перехватили "десятки" из них и отвечают авиаударами и огнем танков, сообщила армейская пресс-служба.
Пока не поступало данных о пострадавших в результате более чем часового обстрела, который сорвал месячное затишье и может вновь вызвать вопросы о безопасности проведения в середине мая музыкального конкурса "Евровидение" в Тель-Авиве.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Армия обороны Израиля атаковала цели ХАМАС в секторе Газа

"На этот час около 90 пусков зафиксировано из сектора Газа по израильской территории. Расчеты (систем ПРО) "Железный купол" перехватили десятки из них", - сказано в релизе.

Под огнем оказались прилегающие к сектору Газа южные районы Израиля. Сирены, оповещающие население об обстрелах и дублируемые с помощью мобильных приложений, звучали более часа с 10.00 (совпадает с мск), после чего сигналы тревоги прекратились.
В ответ израильские танки атаковали несколько позиций боевиков из правящего в анклаве движения ХАМАС. Ударам с воздуха также подверглись две пусковых установки палестинских ракетчиков, следует из сводок армейской пресс-службы. Медики в секторе Газа говорят о четырех раненных в результате авианалета на северную часть анклава.
Местные СМИ пишут, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху созывает экстренное совещание с главами силовых структур.
Очередное обострение началось накануне, когда палестинский снайпер ранил двух солдат, и израильская авиация атаковала позиции боевиков в секторе Газа. Жертвами бомбардировки стали двое палестинцев, еще один погиб и 50 были ранены в пограничных столкновениях с военными.
Обмен ударами сорвал затишье, которое продержалось больше месяца и давало надежды на долгосрочное урегулирование проблемы двухмиллионного палестинского анклава. Оно было согласовано при участии египетских посредников по формуле, предполагавшей прекращение обстрелов и сокращение размаха гражданских протестов в обмен на ослабление блокады.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала