Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия обороны Израиля атаковала цели ХАМАС в секторе Газа

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкПоследствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 мая - РИА Новости. Вооруженные силы Израиля атаковали ряд позиций палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с зажигательными и взрывчатыми веществами.
Пока не поступало информации о наличии пострадавших в первом за последние недели налете на объект правящего в анклаве движения ХАМАС.
"Отвечая на произведенный сегодня запуск воздушных шаров с зажигательными и взрывчатыми веществами с территории Газы на территорию Израиля, наши военно-воздушные силы недавно нанесли удар по ряду террористических целей ХАМАС в Газе", - сообщается в Twitter Армии обороны Израиля.
Позднее в приграничных селениях на юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги, оповещая местное население о возможном ракетном обстреле с палестинской стороны.
Удары угрожают сорвать затишье, которое держится с конца марта, когда стороны при посредничестве Египта договорились о прекращении обстрелов и сокращении масштабов гражданских протестов в обмен на ослабление блокады сектора Газа.
На палестинские обстрелы израильтяне обычно реагируют авиаударами по объектам исламистского движения ХАМАС, возлагая на него ответственность за любые агрессивные действия с территории подконтрольного анклава.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала