Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль нанес авиаудары по ракетным установкам боевиков в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая — РИА Новости. Израильская авиация атаковала две ракетные установки палестинских боевиков на севере сектора Газа, передает армейская пресс-служба.
По информации местных СМИ, армия задействовала ПРО "Железный купол" для перехвата реактивных снарядов.

"Около 90 пусков зафиксировано из сектора Газа по израильской территории. Расчеты (систем ПРО. — Прим. ред.) "Железный купол" перехватили десятки из них"", — уточняют военные.

Также в ответ израильские танки атаковали несколько позиций боевиков ХАМАС.
Во многих населенных пунктах на юге Израиля, в том числе в Шаар ха-Негеве, Сдот Негеве, Хоф-Ашкелоне и Сдероте, сработали сирены, предупреждающие местных жителей о возможном массированном обстреле с территории палестинского анклава.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Армия обороны Израиля атаковала цели ХАМАС в секторе Газа
Второго мая израильские военные засекли запуск ракет или мин из сектора Газа после того, как сами атаковали позиции палестинских боевиков в ответ на прилетевшие из анклава воздушные шары с горючими и взрывчатыми веществами.
Эти удары стали самой масштабной эскалацией с конца марта, когда при посредничестве Египта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
История говорит о том, что источником напряжения и гибели точно были арабские страны, начавшую войну в 1948 году. Это - неоспоримый факт.
4 мая, 13:43
Сирия всегда была против договора с Израилем. Она воевала с ним не только сама, но и руками иранского филиала - Хезболлаха, снабжая его вооружениями. Своими и иранскими. Поэтому можно считать её аргессором и пособником агрессии. Группировка Хезболлах воевала против мирного населения Израиля ракетными обстрелами.
4 мая, 13:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала