Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады записал видеообращение к Зеленскому

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Позиция избранного президента Украины Владимира Зеленского по разрешению внутриукраинского конфликта в Донбассе может привести к разрушению страны, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в видеообращении к будущему главе государства.
В начале ролика звучат фрагменты из видео, в котором Зеленский приглашал Петра Порошенко на дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве, а также ответ действующего президента Украины. Обращение Мураева снято примерно в том же стиле, что и ролик Зеленского: Мураев идет по ночному (на видео Зеленского показано дневное время суток) стадиону и указывает новоизбранному президенту на одну из важнейших проблем страны.
"К сожалению, в вашей стратегии очень много недосказанных, взаимоисключающих и темных мест. Ваша позиция по разрешению конфликта на востоке нашей страны — это точная калька с того, что предлагал нам Порошенко в течение последних пяти лет, а это значит: продолжение войны, разрушение нашей страны, и это путь в никуда", — сказал парламентарий.
Он подчеркнул, что лишь прямые переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР способны привести к урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Кроме того, отметил Мураев, с Россией переговоры должны вести послы и кадровые дипломаты, а не "бизнесмены и кумовья".
"Вы можете и должны говорить с Донбассом — с нашими гражданами, со всеми сторонами конфликта. И это зависит от вас. Владимир Александрович, вам поверила вся страна, поверила, что темные времена позади. Помните: намного легче погасить свет внутри, чем рассеять тьму вокруг. Хотели в историю — действуй...те", — заявил депутат, сымитировав заключение Зеленского в его видеоролике: "Даю вам 24 часа. Думай...те".
Власти Украины более пяти лет ведут военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Степан Полторак
На Украине призвали строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе
Популярные комментарии
А разве можно ожидать, что будет по-другому? Ведь Зе ничем в своих взглядах не отличается от укронациста Порошенко. Всё, что творится на Окраине - закономерно при таких людях...
4 мая, 07:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала