Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сеуле заявили о нескольких пусках "снарядов" малой дальности в КНДР

© AP Photo / Ahn Young-joonТелевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
ТОКИО, 4 мая - РИА Новости. Северная Корея осуществила в субботу несколько пусков "снарядов" с дальностью от 70 до 200 километров, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.
"Пуски были осуществлены между 9.06 и 9.27 по местному времени (3.06 и 3.27 мск соответственно) из района города Вонсан на восточном побережье к сторону в северо-восточном направлении. Дальность полета снарядов составляли от 70 до 200 километров в сторону Японского моря. Южная Корея анализирует поступающую информацию", - говорится в обнародованном пресс-релизе военных.
Пентагон в Вашингтоне
В Пентагоне опасаются возобновления ядерных испытаний в КНДР
Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи также сообщает, что тесно взаимодействует с военными США.
В то же время правительство Японии сообщило, что не зафиксировало полета каких-либо баллистических ракет над своей исключительной экономической зоной.
Ранее агентство Киодо со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщило, что Северная Корея провела испытательный пуск ракеты малой дальности. Представитель Пентагона сообщил РИА Новости, что ведомство пока не может подтвердить факт запуска ракеты в КНДР, но изучает соответствующие сообщения.
Подрыв шахты для ядерных испытаний №4 ядерного полигона Пхунгери на севере КНДР
Российский посол рассказал, кто должен инспектировать ядерные объекты КНДР
По данным южнокорейских военных, две недели назад, 17 апреля, КНДР испытала новые тактические управляемые ракеты с низкой высотой полета и малым радиусом действия, но с высокой скоростью. Об испытаниях некоего "нового оружия" сообщило тогда северокорейское агентство ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи). На полигоне присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Проведенное испытание оружия стало первым в КНДР после второго саммита Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.
Южнокорейские военные отмечали, что КНДР могла испытать ракеты класса "земля-земля" с дальностью полета около 20 километров, либо крылатые ракеты. Эксперты считают также, что испытанные КНДР вооружения предназначены для поражения целей как на земле, так и на море и в воздухе и представляют собой многоцелевые крылатые ракеты. Однако такие ракеты были бы зафиксированы системами обнаружения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала