Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США в Германии возмутился политикой Европы в отношении России

© AP Photo / DPA/Bernd von JutrczenkaПосол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019
Посол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Политика Европы в отношении России "немыслима", заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью журналу Focus.
В частности, дипломат в очередной раз озвучил бездоказательные обвинения Запада в адрес Москвы. Он отметил, что несколько десятилетий назад Европа вела бы себя с Россией иначе.
"Абсурдно бы прозвучало, что Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо! Сегодня мы знаем, что именно так все и произошло", — сказал Гренелл.
Посол также раскритиковал строительство газопровода "Северный поток — 2". Он выразил мнение, что российский проект якобы делает европейские государства зависимыми от Москвы. Помимо этого, дипломат пригрозил немецким компаниям, участвующим в строительстве трубопровода, ограничительными мерами.
Бизнесмен Олег Дерипаска
Дерипаска объяснил, почему отношения России и США не улучшатся
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия прибегла к ответным мерам и взяла курс на импортозамещение. Москва отвергает ряд обвинений Европы и США и подчеркивает, что ни одно из них не подкрепляется какими-либо доказательствами.
Популярные комментарии
"Помимо этого, дипломат пригрозил немецким компаниям". Как же для Германии прекрасно ощущать себя союзником и другом такой миролюбивой страны, как США, которая всегда уважает достоинство и суверенитет твоей страны, даже когда: угрожает твоим компаниям, прослушивает твоего канцлера, грозит санкциями за непослушание и пугает тем, что не вернёт твоё золото, которое у них на хранении. Да, такая дружба дорого стоит (буквально дорого).
4 мая, 02:49
А что посол не сказал что немыслимо скинуть ядерную бомбу на Японию!для того чтобы её захватить! И сколько было жертв когда Крым сам перешёл в законное место!
4 мая, 02:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала