Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска объяснил, почему отношения России и США не улучшатся

Бизнесмен Олег Дерипаска. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Улучшение отношений между Россией и США невозможно, пока действуют экономические санкции, заявил бизнесмен Олег Дерипаска в интервью CNBC в воскресенье.
Бизнесмен также выразил мнение, что Вашингтон и Москва более заинтересованы в демонстрации друг другу военной мощи, нежели в улучшении двусторонних отношений.
Флаг США
"Слишком большая для санкций". Почему у США не получается "наказать Россию"
"На мой взгляд, со стороны США это невозможно. Если взглянуть на реальное положение дел, люди в России и США не ненавидят друг друга. Думаю, что в сердцах россиян есть место для того, чтобы двигаться дальше, открыть новую страницу, но проблема заключается во всей этой игре мускулами с обоих сторон", — отметил он.
Кроме того, на вопрос журналиста, сможет ли приход нового президента США предоставить возможность для улучшения отношений между двумя странами, Дерипаска ответил, что "ничего не изменится".
"Вы серьезно? Ничего не поменяется через четыре года. Только новое поколение сможет чего-то добиться. Этому поколению противостояние больше по нраву", — заключил бизнесмен.
Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Россия приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против Москвы.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
С обеих сторон?! Дерипаска сидит на уворованном мешке народных предприятий, отдает контроль над ними Америке из-за их же вымогательства, а теперь и вовсе заявляет, что Россия кому-то там угрожает... На нас нападают, а этот человек лишь потихоньку сдает награбленное стране-агрессору
18 марта, 06:38
Противостояние оно не потому что не с той ноги встали, а потому что капитал Запада борется за свое господство, в том числе убивая сотни тысяч человек устраивая перевороты, приводя радикалов к власти и размежевая народы, в их спецлужбах не дураки сидят, и они прекрасно знают кого приводят к власти, в той или иной стране и какие варианты развития событий
18 марта, 04:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала