Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали заявление Трампа по ядерной сделке

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, сопроводив ее, в частности, контролем за нераспространением ядерного оружия, иначе ни Москва, ни Пекин сделкой заниматься не будут, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем, и уже обсудил этот вопрос с китайскими партнерами в ходе торговых переговоров.
Раскрыт размер ядерного арсенала США
"Термин "сделка" плох и для России, и для Китая. Сделка - это "купи-продай". Мы так ядерную всемирную безопасность не толкуем. Мы, как и Китай, за принципы. Причём стратегические: космос, эффективное ПРО, контроль за нераспространением. Остальное это лукавство. Пусть Трамп объяснит нам выгоду. Иначе ни Россия, ни Китай никакой сделкой заниматься не станут", - заявил Морозов.
Трамп также сообщил, что провел "очень позитивный разговор с Путиным по Венесуэле", который сообщил ему, что не намерен вмешиваться в дела Венесуэлы… и "только хочет увидеть что-то позитивное для Венесуэлы". Кроме того, по словам американского лидера, обсуждался вопрос взаимной торговли.
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
"По Венесуэле - сплошное лукавство. Мы не вмешиваемся в дела этой страны. Мы лишь говорим: пусть они свои проблемы решают сами. Если Трамп это имеет в виду, он нас понимает правильно", - подчеркнул российский сенатор.
Что касается торговли, то, по словам Морозова, "ее много не будет, пока в ней политики больше, чем экономики". "Трамп должен это понимать", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала