Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко и Зеленский игнорируют болезненные вопросы, считает Медведчук

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко и избранный главой государства Владимир Зеленский показательно игнорируют самые болезненные вопросы украинского общества, считает глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
Ранее в четверг в Одессе по случаю пятой годовщины трагедии прошли траурные мероприятия. С самого утра одесситы и гости города несли цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Поменяли шило на мыло": в Сети оценили ответ Зеленского Путину
"И действующий президент, и новый победитель избирательной гонки, главы правительства и парламента со свитой предпочли закрыть глаза на скорбную дату", - сказал Медведчук в эфире украинского телеканала NewsOne в среду.
По его словам, ни нынешняя, ни будущая власти никак не отреагировали на годовщину протестных акций в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, в результате которых погибли 48 человек.
"Это в очередной раз подтверждает: они показательно игнорируют самые болезненные вопросы, будоражащие общество, поскольку не заинтересованы в раскрытии правды о событиях тех дней", - добавил глава политсовета украинской партии.
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Военный советник Зеленского назвал сроки возвращения Донбасса
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала