Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили на слова Зеленского об общем у России и Украины

© AP Photo / Emilio MorenattiВладимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал слова новоизбранного президента Владимира Зеленского о единственном "общем" у России и Украины.
Накануне Зеленский заявил, что госграница – единственное общее у России и Украины. При этом избранный президент отказался считать отношения Москвы и Киева братскими. По его словам, упрощение процедуры выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, запрет на поставки нефтепродуктов, задержание украинских моряков после инцидента в Керченском проливе "ни на йоту не способствуют" сближению позиций двух стран.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Поменяли шило на мыло": в Сети оценили ответ Зеленского Путину
По мнению Фикса, Зеленский слишком молод и мало пробыл в качестве главы государства, чтобы делать такие заявления.
"Нас объединяет многовековая история, совместная борьба против врагов, которые нападали на Советский Союз, совместная победа в Великой Отечественной войне, общая история, культура, тесные родственные связи", - сказал первый вице-спикер крымского парламента в комментарии для агентства.
Фикс отметил, что россияне и украинцы – два братских народа, которым нечего делить. Он подчеркнул, что "непозволительно забывать" это.

"Глубокое заблуждение"

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук назвал "глубоким заблуждением" слова Зеленского.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
Он также отметил, что страны объединяет тысячелетняя история, общие славянские корни, православная вера, культура и язык, а также победа в Великой Отечественной войне.
"Если господин Зеленский не знает об этом, не хочет слышать или решил отказаться от этого, пойдя по пути (действующего президента Петра) Порошенко, могу сказать одно: мне очень жаль. Жаль украинцев. Многим будет обидно, если выяснится, что они поменяли шило на мыло", - резюмировал он.

"Не начинать карьеру с лицемерия"

Ранее слова новоизбранного президента также прокомментировал депутат Госдумы Михаил Шеремет. Парламентарий призвал Зеленского не начинать карьеру с лицемерия.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский с супругой Еленой во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму
"Непозволительно начинать свою президентскую карьеру с вранья, лжи и лицемерия, либо показывать свое незнание истории и пробелы школьного образования", - сказал Шеремет в комментарии для РИА Новости.
Депутат Госдумы отметил, что считает Зеленского правдивым и ответственным политиком, который осознает значимость братских отношений между народами России и Украины.
Парламентарий также заявил, что новоизбранному президенту должно быть стыдно за свои слова.
"Я бы посоветовал ему хотя бы почитать школьные учебники истории, уверен, он много найдет общего между нашими народами и странами", - добавил Шеремет.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала