Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили Климкину, критикующему акцию "Бессмертный полк"

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая — РИА Новости. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что глава МИД Украины Павел Климкин, критически высказываясь о желании украинского народа присоединиться к акции "Бессмертный полк", забывает, что обязан своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является.
Ранее Климкин предложил гражданам страны, помимо акции "Бессмертный полк", пройтись по улицам украинских городов с портретами "замученных от сталинских репрессий украинцев". Так министр прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала "Интер" от "Союза ветеранов" принять участие в акции "Бессмертный полк" предложил украинцам устроить свою акцию.
Участники акции Бессмертный полк в Киеве. 9 мая 2018
В Совфеде удивились идее Климкина провести свой "Бессмертный полк"

"Мы, наследники Победы, бережно храним и помним подвиг наших отцов и дедов, ведь это основа мирного будущего наших детей и внуков. Господин Климкин, обязанный своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является, критически высказываясь о желании народа Украины присоединиться к акции "Бессмертный полк", обязан помнить о том, что на Украине, давшей великий бессмертный полк героев, сегодня преступно забыты маршалы, генералы и рядовые, которые покрыли Украину бессмертной славой", — сказала РИА Новости Ковитиди.

По ее словам, Климкину необходимо было укреплять внешнеполитическое ведомство, развивать внешнеполитические связи, а не дестабилизировать ситуацию, упорно "роя яму" для ближайших соседей, в результате чего в эту политическую пропасть "провалился весь режим Порошенко".

"Украиной должны заниматься сами граждане Украины, вместе с которыми все мы в эти дни скорбим, вспоминая безвинно заживо сожженных 2 мая 2014 года жителей Одессы. Уверена, власти Украины, в том числе господину Климкину, необходимо было публично покаяться за эти бесчеловечные злодеяния", — сказала сенатор.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала