Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали слова Климкина об ответе "Бессмертному полку"

© РИА Новости / Илья ПиталевУчастники акции "Бессмертный полк"
Участники акции Бессмертный полк
Участники акции "Бессмертный полк". Архивное фото
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Главе МИД Украины Павлу Климкину, предложившему в ответ на акцию "Бессмертный полк" выйти на улицы с портретами украинцев, ставших жертвами репрессий, не стоит святотатствовать, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее Климкин предложил гражданам пройтись по улицам украинских городов с портретами "замученных от сталинских репрессий украинцев". Так министр прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала "Интер" от "Союза ветеранов" принять участие в акции "Бессмертный полк" предложил украинцам устроить свою акцию.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Поменяли шило на мыло": в Сети оценили ответ Зеленского Путину
"Не надо святотатствовать, господин министр иностранных дел Украины. Вспомните хотя бы Бабий Яр. Судя по всему, вам осталось сделать только один шаг, чтобы назвать главным итогом Второй мировой войны поражение Украины. Но кто дал вам право говорить от имени ее народа!?" - написал Клинцевич в Facebook.
Акция "Бессмертный полк" проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала