Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Советник рассказал, когда станет известен график поездок Зеленского

Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 3 мая - РИА Новости. График первых визитов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского будет определён после назначения даты его инаугурации, сообщил журналистам экс-министр финансов Александр Данилюк, который является советником Зеленского по международной деятельности, экономике и финансам.
"Мы на данный момент не знаем дату инаугурации, это решение Верховной рады... Когда будет понятна дата, мы будем определяться с форматом инаугурации, кто приедет и какие будут наши первые визиты. Потому что тут может быть, что мы выбираем, или уже есть определенный график событий за границей, в которых президент должен принимать участие... Сейчас сложно говорить о графике, когда будем знать дату инаугурации, после этого будем планировать зарубежные поездки и приглашение мировых лидеров на Украину", - сказал Данилюк журналистам в Брюсселе, трансляцию вёл телеканал "112 Украина".
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский
В Польше выразили надежду, что Зеленский сблизит Украину с ЕС и НАТО
По его словам, Зеленский уже готовится принять участие в саммите "Украина -ЕС" в июле, а также в конференции в Торонто, где будет обсуждаться проведение реформ на Украине.
"Будет саммит Украина-ЕС, мы, кстати, сейчас подготовку к этому саммиту обсудили. Это также один из первых шагов нового президента - подготовка к этому саммиту, чтобы провести его успешно... В июле будет конференция в Торонто, где будет обсуждаться, как страны наши партнеры могут помочь нам в проведении реформ. Я думаю, что июнь будет очень напряженный", - добавил Данилюк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала