Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине оценили готовность России к "военному обострению"

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Россия готова к "военному обострению" в Донбассе, заявил заместитель министра "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука в интервью изданию "Сегодня".
"Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки", — сказал он.
По мнению чиновника, "информационная подготовка" может происходить во время проведения избирательной кампании в Верховную раду и после.
Тука также выразил мнение, что в преддверии 9 Мая "обострений" не ожидается, однако Россия будет распространять "бредни".
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Экс-президент Украины оценил вероятность начала войны с Россией
"Если брать военную компоненту, то я не ожидаю какого-либо обострения. Будет исключительно информационная кампания: о "едином народе" и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет", — заключил он.
Внутриукраинский конфликт в Донбассе продолжается более пяти лет. Киев неоднократно обвинял Россию в "агрессии" на юго-востоке страны, однако так и не предъявил никаких доказательств своих заявлений. Москва, в свою очередь, категорически отвергает обвинения Киева и заявляет о заинтересованности в урегулировании ситуации на Украине.
Крымский мост через Керченский пролив
Участник войны в Донбассе предложил "вернуть" Крым, продав его США
Популярные комментарии
Когда же эти Туки, Парубии, Турчиновы и прочая нечисть поймут? Что мы украинцы, и нас миллионы, никогда не примем вашу идиотскую бандеровскую идеологию. А Россия, была и будет для нас Путеводной Звездой!
3 мая, 07:38
По их словам про единый русский народ - это бредни, а про единую семью европейских народов - правда. Интересно в таком случае, рабы в древней римской империи теперь тоже стали считаться римлянами или нет? ))
3 мая, 08:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала