Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский экс-министр рассказал, как деградировала экономика страны

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью телеканалу ZIK заявил, что украинская экономика находится в ужасающем состоянии и в ближайшем будущем у страны нет перспектив развития.
Он объяснил, что политика нынешних украинских властей привела к устойчивому экономическому кризису, а все заявления политиков о достижениях не соответствуют действительности. При этом он отметил, что украинский народ выживает во многом за счет украинцев, работающих за границей, а также за счет постоянных иностранных займов, которые идут на "оплату старых кредитов".
Участники акции против повышения тарифов на газ в Киеве
"Ищи где хочешь!" Газовая проблема разрывает Украину
"Пусть даже они переводят сюда деньги, но у нас нет уже рабочей силы для наших предприятий, мы становимся все менее привлекательными для инвесторов. У нас идет колоссальное разрушение инфраструктуры. Люди, которые работают за границей, они ведь поддерживают только своих родственников и не платят налогов в бюджет и взносов в пенсионный фонд", — объяснил экс-министр.
Суслов добавил, что Украина потеряла почти всю свою промышленность, за исключением военно-промышленного комплекса, но это происходит только из-за того, что власти бросили абсолютно все силы в эту сферу.

"Терять такие мощные отрасли промышленности, которые у нас были <…> мощное авиастроение, за пять лет мы не произвели ни одного самолета. Все кораблестроительные заводы почти ничего не производят, они в кризисе, объемы производства упали многократно. Огромные сложности испытывает космическая промышленность. Есть кое-какие достижения в ВПК, но это не большое достижение, оно не повышает уровень жизни. Ну вот, пожалуй, и все", — рассказал экс-министр.

Он отдельно подчеркнул, что на Украине серьезный кризис переживает ядерная энергетика. По его словам, в стране в течение нескольких ближайших лет будут изношены почти все блоки атомных электростанций, которые обеспечивают больше половины электроэнергии для Украины, а появление новых и ремонт старых не предвидится.
Суслов также констатировал, что на данный момент перспектив развития экономики Украины нет, добавив, что в стране наблюдается устойчивая "деградация". При этом он считает, что ситуацию может спасти лишь полностью новая экономическая политика нового президента.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Две недели до дефолта: Украине нечем расплатиться с кредиторами в мае
Популярные комментарии
Ерунда все это - считают порохоботы. Главное майдан и незалежность. А где она, та незалежность? Где "завоевания" майдана? Где светлая жизнь? Мрак, тьма, нищета, миграция, разброд, суицид, развал. Вот они, достижения бандеризма!
3 мая, 06:58
Тсссссс... Не говорите это украинцам.
3 мая, 06:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала