Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Алеппо открылся завод по сборке холодильников

АЛЕППО, 3 мая – РИА Новости. Завод по сборке домашних холодильников открылся в сирийском городе Алеппо, предприятие производит 20 холодильников в день.
Продукция завода идет в магазины всей Сирии, где продается по цене от 75 до 150 тысяч лир (9,5 – 13 тысяч рублей). Холодильники иностранного производства стоят около 500 тысяч лир (63 тысячи рублей), поэтому местная продукция пользуется большим спросом.
Пригород Дамаска Дума
США, Франция, Германия и Британия отказались помогать в восстановлении САР
Изначально помещение для завода было выкуплено после войны за небольшие деньги, так как было разрушено. Директор отремонтировал здание и начал производство.
"Мы бросили завод, когда началась война… Потом после войны мы вернулись и начали работать. Строили, обучали новых рабочих", - рассказал директор предприятия Иса Мустафа.
Мустафа является гражданином России, его русская жена и дети сейчас живут в Москве. Глава семьи в Алеппо занимается бизнесом. По его словам, заказов столько, что задумывается о строительстве второго завода.
На заводе по сборке холодильников мастерство сотрудников гораздо важнее механических приборов. Здесь люди вручную подбирают габариты и прикручивают двери перед тем, как отправить холодильник в магазин.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини назвала условие участия ЕС в восстановлении Сирии
"Когда обстановка в городе нормализовалась, закупили новое оборудование, потому что во время боевых действий цех был разбит. Сейчас собираем в среднем 20 холодильников за день. К счастью, война закончилась, поэтому теперь мы работаем спокойно", - отметил руководитель цеха по сборке холодильников Мухамад Абдурахим.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала