Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, чем чревато чрезмерное употребление шашлыка

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПриготовление шашлыка. Архивное фото
Приготовление шашлыка. Архивное фото
Приготовление шашлыка. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что во время майских праздников лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности подагра.
"Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и возможно появление каких-то острых заболеваний. Это и подагра в том числе. Люди могут не знать, что у них такие есть. Но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры", — сказала Стародубова.
Шашлык на мангале
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка
Она отметила, что для исключения переедания в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.
Подагра — хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами боли и воспалительных явлений.
Шашлык
Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала