Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский не намерен добиваться возвращения Приватбанка

© REUTERS / Valentyn Ogirenko/File PhotoИгорь Коломойский
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский. Архивное фото
КИЕВ, 2 мая – РИА Новости. Украинский бизнесмен и бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что не намерен добиваться возвращения ему банка, а хочет добиться в судах справедливости и выплаты компенсации.
Суд в Киеве ранее признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.
Отделение ПриватБанка
Украине придется выплатить вкладчикам $4,9 млрд при банкротстве Приватбанка
"Это не главная цель (вернуть Приватбанк – ред.), первая цель - это выяснить правильно или не правильно, то есть ограбили меня или все было чисто и кошерно", - сказал Коломойский в интервью "Bigus.info", опубликованном на YouTube-канале в четверг.
По его словам, власть и раньше ничем не помогала, "главное, чтобы не мешала". Он также заявил, что победа на выборах президента Владимира Зеленского - "общая победа" его и министра внутренних дел Арсена Авакова.
Он напомнил, что рассчитывает получить компенсацию в 2 миллиарда долларов. "Если будет установлено, что была неправильная национализация и последует реституция и будет установлено, что положено (вернуть бывшим собственникам – ред.), мы скажем, что не надо банк, оставьте его себе... дайте нам наш капитал, ровно столько, сколько мы туда внесли (2 миллиарда долларов – ред.). Кто должен отдать? Должен отдать новый собственник, то есть министерство финансов, то есть государство", - заявил Коломойский.
Он также сказал, что готов забрать компенсацию гособлигациями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала