Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донецке около пяти тысяч человек почтили память погибших в Одессе

ДОНЕЦК, 2 мая - РИА Новости. Около 5 тысяч человек собрались в центре Донецка, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов в Одессе пять лет назад, сообщил журналистам представитель общественного движения "Донецкая Республика".
Второго мая 2014 года в городе Одесса из-за столкновений с радикалами в Доме профсоюзов погибло 48 человек.
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
В Раде рассказали, кто должен ответить за трагедию в Одессе
"В настоящее время на площади Ленина собралось около 5 тысяч человек для того, чтобы почтить память погибших 2 мая 2014 года в доме профсоюзов в Одессе", - сказал представитель общественного движения "Донецкая Республика".
На площади имени Ленина в центре города Донецка установлена сцена и стенд, на котором перечислены имена и фамилии всех погибших в одесском Доме профсоюзов. Также там установлена сцена, с которой глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, представители городских властей и общественные деятели выразили слова соболезнования. Также у стенда установлены лампады, присутствующие несут цветы к импровизированному мемориалу, сообщает корреспондент РИА Новости.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Горящие палатки активистов антимайдана на Куликовом поле у Дома профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014
Киев тормозит расследование событий 2 мая 2014 года, заявили в МИД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала