Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский должен совершить первый визит в Одессу, считает депутат Рады

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность сначала должен посетить Одессу, где 2 мая 2014 года после столкновений с радикалами погибли 48 человек, считает депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович.
Траурные мероприятия проходят в четверг в Одессе по случаю пятой годовщины трагедии. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
Одесса скорбит по жертвам трагедии 2 мая 2014 года
"Я думаю, что Зеленский должен сделать первый визит в Одессу, потому что Одесса дала ему, я думаю, один из наибольших результатов в стране", - сказал Рабинович в четверг в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, жители Одессы ждут от Зеленского "адекватной реакции".
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
В Раде рассказали, кто должен ответить за трагедию в Одессе
"Суд над теми, кто это совершил (трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года - ред.), - это задача нашей страны", - добавил депутат.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала