Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе запустили сотни воздушных шаров в память о погибших

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоздушные шары, выпущенные в небо жителями Одессы во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
Воздушные шары, выпущенные в небо жителями Одессы во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
Воздушные шары, выпущенные в небо жителями Одессы во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
ОДЕССА, 2 мая — РИА Новости. Участники траурных мероприятий на Куликовом поле по случаю пятой годовщины трагедии в Одессе запустили в небо сотни черных воздушных шаров.
Траурные мероприятия проходят в четверг в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
Около 16.00 мск священнослужитель провел молебен, в котором приняли участие большинство пришедших людей. После этого люди минутой молчания почтили память погибших и, как и в предыдущие годы, запустили в небо сотни черных воздушных шаров.
Траурные мероприятия продолжаются на Куликовом поле. Люди возлагают цветы, ими покрыта значительная часть площади перед Домом профсоюзом. На втором этаже заброшенного здания установлена колонка, откуда играет классическая музыка.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала