Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи человек приняли участие в траурных мероприятиях в Одессе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
КИЕВ/ОДЕССА, 2 мая - РИА Новости. Более тысячи человек приняли участие в мероприятиях по случаю годовщины трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек, сообщила в четверг пресс-служба министерства внутренних дел Украины.
"Участие в акциях, которые проходят на Куликовом поле, приняли уже более 1 тысячи человек", - говорится в сообщении МВД в Twitter.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
При этом, как передает корреспондент РИА Новости, люди продолжают приносить цветы к зданию Дома профсоюзов на Куликовом поле, чтобы почтить память жертв трагедии. Территория перед Домом профсоюзов покрыта цветами, люди складывают их в несколько рядов.
На траурных мероприятиях ни у кого нет никакой политической символики. Ряд людей держат флаги Одессы. Мероприятия проходят в спокойной обстановке без нарушения общественного порядка. Правоохранители в центральной части Одессы дежурят в усиленном режиме.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала