Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Киеву не стоит создавать ядерное оружие, заявил советник Зеленского

Военная выставка в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин считает, что Киеву не стоит создавать тактическое ядерное оружие.
"Вот сегодня я бы уже не советовал этого делать… Мы можем восстановить ядерное оружие, я верю, что у нас есть такой потенциал, но как только мы начнем этим заниматься, мы получим такие санкции, что у нас вообще ничего не останется", - сказал Апаршин в интервью интернет-изданию "Апостоф", опубликованном в четверг.
Украинские военнослужащие
В команде Зеленского пригрозили противникам Украины неожиданным ударом
При этом он заявил, что Украина четко выполняет обязательства по сокращению обычных вооруженных сил в Европе, несмотря на конфликт в Донбассе.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%. Согласно украинскому законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины". При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Военный советник Зеленского назвал сроки возвращения Донбасса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала