https://ria.ru/20190502/1553230815.html
Диетолог объяснила, почему в СССР отказались от рисовой диеты
Диетолог объяснила, почему в СССР отказались от рисовой диеты - РИА Новости, 02.05.2019
Диетолог объяснила, почему в СССР отказались от рисовой диеты
Рисовые диеты назначали в СССР людям с ожирением, однако позже от них отказались, так как те вызывали побочные эффекты, однако пользы в рисе действительно... РИА Новости, 02.05.2019
2019-05-02T14:45
2019-05-02T14:45
2019-05-02T14:45
наука
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1553230815.jpg?1556797554
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Рисовые диеты назначали в СССР людям с ожирением, однако позже от них отказались, так как те вызывали побочные эффекты, однако пользы в рисе действительно много, главное - выбирать нешлифованный и сочетать его с другими продуктами, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.Ранее на портале EurekAlert сообщалось, что японские ученые пришли к выводу, что уровень ожирения существенно ниже в регионах, жители которых употребляют много риса."Рисовые диеты были в 80-х годах, потом от них отказались, так как они вызывали определенные побочные эффекты. Если на них долго сидеть, происходили изменения в организме - дефицит витаминов и прочее",- рассказала РИА Новости Чедия.Она отметила, что при выборе риса, следуя принципам здорового питания, нужно обращать внимание на его обработку. По словам специалиста, пользы в шлифованном рисе практически нет, в нем содержатся только углеводы, а в нешлифованном, наоборот, содержатся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты. Такой вид продукта медленнее всасывается в организм и нормализует обменные процессы, уточнила диетолог.Распространенное же мнение о том, что рис якобы не так подходит европейцам, как японцам, из-за разницы культур питания - это миф, отметила Чедия. "У нас рис употребляют уже очень давно. Рис - это не тот продукт, к которому не приспособлена наша ферментная система", - сказала она.Диетолог подчеркнула, что не стоит худеть на одном лишь рисе, так как в нем нет белков и жиров, которые обязательно нужны человеку.Лучше всего выбирать рис в качестве гарнира или утренней каши, только не стоит переусердствовать, важно во всем знать меру, резюмировала диетолог.
https://ria.ru/20190423/1552961370.html
https://ria.ru/20190306/1551601111.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Рисовые диеты назначали в СССР людям с ожирением, однако позже от них отказались, так как те вызывали побочные эффекты, однако пользы в рисе действительно много, главное - выбирать нешлифованный и сочетать его с другими продуктами, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.
Ранее на портале EurekAlert сообщалось, что японские ученые пришли к выводу, что уровень ожирения существенно ниже в регионах, жители которых употребляют много риса.
"Рисовые диеты были в 80-х годах, потом от них отказались, так как они вызывали определенные побочные эффекты. Если на них долго сидеть, происходили изменения в организме - дефицит витаминов и прочее",- рассказала РИА Новости Чедия.
Она отметила, что при выборе риса, следуя принципам здорового питания, нужно обращать внимание на его обработку. По словам специалиста, пользы в шлифованном рисе практически нет, в нем содержатся только углеводы, а в нешлифованном, наоборот, содержатся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты. Такой вид продукта медленнее всасывается в организм и нормализует обменные процессы, уточнила диетолог.
Распространенное же мнение о том, что рис якобы не так подходит европейцам, как японцам, из-за разницы культур питания - это миф, отметила Чедия. "У нас рис употребляют уже очень давно. Рис - это не тот продукт, к которому не приспособлена наша ферментная система", - сказала она.
Диетолог подчеркнула, что не стоит худеть на одном лишь рисе, так как в нем нет белков и жиров, которые обязательно нужны человеку.
Лучше всего выбирать рис в качестве гарнира или утренней каши, только не стоит переусердствовать, важно во всем знать меру, резюмировала диетолог.