Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский назовет кандидатов в главы МИД и Минобороны после инаугурации

КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский назовет кандидатов на посты министров по своей квоте после вступления в должность, сообщил его соратник Юрий Костюк.
Согласно украинской конституции, большинство кадровых решений президент обязан согласовывать с Верховной радой. Глава государства подает на утверждение Рады двух членов кабмина: министра обороны и министра иностранных дел. Уволить он их может также с согласия парламента. Кроме того, Рада должна по предложению президента одобрить главу Службы безопасности страны, генпрокурора и председателя Нацбанка. Как верховный главнокомандующий президент назначает командование армии и секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
"Мы не можем (до инаугурации – Прим. ред.) назвать главу СБУ (Службы безопасности Украины) или, например, генпрокурора, потому что одно дело - назвать этого человека, а другое - назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть - проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография", - сказал Костюк в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованному в четверг.
По его словам, должна быть проведена проверка кандидатов не только со стороны спецслужб, но и со стороны общественности. "Сегодня общественные активисты пользуются в обществе большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть", - добавил Костюк.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский определился с главой администрации
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Согласно украинскому законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины". При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Украинский флаг на площади Независимости в Киеве
Незавидное наследство. Какие проблемы достанутся новому президенту Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала