Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Одессы усилили охрану порядка в годовщину событий 2014 года

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе в память о погибших при пожаре 2 мая 2014 года
Участники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе в память о погибших при пожаре 2 мая 2014 года
Участники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе в память о погибших при пожаре 2 мая 2014 года. Архивное фото
ОДЕССА, 2 мая – РИА Новости. Полиция в четверг усилила охрану общественного порядка в центре Одессе в связи поминальными мероприятиями к пятой годовщине трагических событий 2014 года, когда погибли почти 50 человек, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что полиция Одессы переходит на усиленный вариант несения службы в связи с годовщиной поджога Дома профсоюзов. Первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой заявил, что в четверг охранять общественный порядок в Одессе будут более 2 тысяч силовиков.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
Патрули полицейских и бойцов нацгвардии дежурят по всей центральной части Одессы. Также по улицам ходят полицейские кинологи с собаками.
Правоохранители оцепили парк Куликово поле, где расположен Дом профсоюзов, в котором при пожаре погибли активисты. По периметру всего парка стоят полицейские и бойцы нацгвардии. В парк можно попасть только с центрального входа. Для этого необходимо пройти два кордона силовиков. На первом контроле полицейские избирательно осматривают вещи желающих попасть в парк. На втором контроле стоят рамки-металлоискатели, там проходят проверку все желающие пройти в парк. На площади перед Домом профсоюзов стоят несколько полицейских автобусов. Также на территории парка дежурят большое количество силовиков.
Горящие палатки активистов Антимайдана на Куликовом поле у Дома профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014
Трагедия в Одессе: пять лет спустя виновных не нашли
Обстановка в центральной части Одессы, в том числе на Куликовом поле, спокойная.
После смены власти на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Траурные мероприятия у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе в память о погибших при пожаре 2 мая 2014
День памяти по погибшим в результате событий 2 мая 2014 года в Одессе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала