Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Определены самые невыгодные для туристов авиамаршруты на майские праздники

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Среди российских городов самыми невыгодными для поездки на майские праздники стали Ставрополь, Владикавказ и Пермь, а среди зарубежных – Кишинев, Милан и Вена, сообщает Aviasales.
Билеты на майские праздники в этом году подорожали в среднем на четверть. Повышение цен коснулось как внутренних, так и зарубежных направлений.
Эксперты сервиса проанализировали праздничные бронирования авиабилетов в этом году и сравнили цены с прошлогодними показателями, чтобы выявить наиболее подорожавшие маршруты.
Так, в полтора раза увеличилась средняя стоимость перелета в Ставрополь - до 9 618 рублей. На 40% подорожали авиабилеты во Владикавказ и Пермь - до 7 200 рублей.
Отдыхающие на пляже в Коктебеле. Архивное фото
В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон — 2019
Среди популярных направлений эксперты выделяют Москву. Путешествие в столицу в этом году обойдется в среднем в 7 000 рублей, что на треть больше, чем в 2018 году.
На 30% стало дороже слетать в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Крым. За билеты в перечисленные города теперь приходится платить от 7 500 до 10 000 рублей. Кроме того, на четверть повысились цены на билеты в Санкт-Петербург и Калининград. Их стоимость в среднем составила 8 700 рублей.
Девушки в бассейне
Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"
Билеты за границу тоже существенно подорожали. Так, в полтора раза - до 12 000 рублей - увеличилась средняя стоимость перелета в Кишинев.
Менее выгодно стало путешествовать в Милан и Вену, цена билета выросла в среднем на треть, до 17 000 рублей. Также не треть подорожал перелет в Мюнхен и Лондон - в среднем до 18 000 рублей.
На четверть выросла стоимость перелетов из России в Стамбул, Амстердам, Тиват, Ларнаку и Брюссель. Дорога в перечисленные города обошлась туристам в среднем в сумму от 15 000 до 20 000 рублей.
Стюардесса на борту самолета
Стюардесса рассказала, как вычислить любвеобильных пассажиров
Примечательно, что рост цен не повлиял на спрос россиян на авиабилеты. По данным поисковика, интерес к подорожавшим маршрутам, наоборот, увеличился как минимум в два раза.
Пляж Нячанга, Вьетнам
Определены самые дешевые маршруты для путешествий на майские праздники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала