Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У избитой в Париже журналистки РИА Новости выявили сотрясение мозга

ПАРИЖ, 1 мая — РИА Новости. Врачи парижского госпиталя диагностировали сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья у корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, избитой французскими полицейскими в ходе первомайской манифестации.
Журналистке назначили лечение и отпустили домой.
В среду корреспондент РИА Новости в Париже, освещавшая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, получила удары дубинкой от полиции.
Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, разгонявшие хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске — наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно начала наносить ей удары по голове и по руке.
Офис Союза журналистов России
В СЖР отреагировали на избиение журналистки РИА Новости в Париже
МИД России призвал французские власти провести тщательное расследование инцидента и считает недопустимым применение насилия в отношении журналистов.
Постоянное представительство России при ОБСЕ попросило представителя этой организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на инцидент.
МИА "Россия сегодня" возмущено действиями полиции Парижа, которая безосновательно избила журналистку во время проведения съемки на манифестации.
На инцидент обратили внимание и в Госдуме. Депутат Сергей Боярский усомнился в компетентности французских полицейских. По его словам, этот инцидент — предмет для разбирательства. Парламентарий отметил, что ситуация с журналисткой РИА Новости "выходит за рамки любых общепризнанных правил".
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Брод назвал избиение журналистки РИА Новости в Париже вопиющим случаем
Популярные комментарии
Макроно должен уйти иначе натовские ЗРК не помешают нам ввести войска, да и мы признаем Сами Насери президентом франции...
1 мая, 23:05
Сегодня на демонстрациях в нескольких городах были жесткие задержания полицаями людей об этом СМИ скромно молчат.
2 мая, 00:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала