Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод назвал избиение журналистки РИА Новости в Париже вопиющим случаем

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод назвал вопиющим случаем избиение полицией корреспондента РИА Новости, освещавшего беспорядки во время первомайской манифестации в Париже.
Корреспондент РИА Новости в Париже Виктория Иванова находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Несмотря на то, что на ее руке была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейке с аналогичным текстом, полиция, полиция, пытавшаяся разогнать хулиганов, нанесла Ивановой несколько ударов по голове и руке.
Сотрудники полиции во время первомайской демонстрации движения желтых жилетов в Париже
ЧП с журналистами российских СМИ в 2016-2019 годах
"Вопиющий факт. Я со своей стороны обращусь в международные правозащитные организации, в том числе и те, которые занимаются защитой свободы журналистов, чтобы они высказали свою позицию по отношению к этому вопиющему случаю. Думаю, свое слово скажет и министерство иностранных дел", - заявил Брод РИА Новости.
Он также пообещал обратиться к своим коллегам по Совету по правам человека при президенте РФ, чтобы они тоже высказали свою позицию по поводу произошедшего.
Здание МИД России
МИД отреагировал на инцидент с корреспондентом РИА Новости в Париже
"В таких случаях нельзя молчать. Журналист выполняет свой долг, освещает протестные акции. Это, к сожалению, не первый случай, когда оказывается физическое давление на российского журналиста, осуществляется воспрепятствование его профессиональной деятельности. С такими инцидентами российские журналисты сталкивались неоднократно на Украине и в странах Балтии, в США, Великобритании. И мириться с этим нельзя", - подчеркнул Брод.
По его мнению, руководство Франции должно прореагировать на этот инцидент и способствовать тому, чтобы виновные были привлечены к ответственности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала