Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон об упрощении госзакупок

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок и их упрощение, соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Существующая система госзакупок в нынешнем виде зачастую мешает работать, особенно в условиях реализации нацпроектов, и следует упростить ее, сократив время закупочных процедур, заявлял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А в среду в ходе отчета кабмина в Госдуме он предложил внести в проект закона ряд изменений, которые позже были оформлены виде поправок и поддержаны депутатами вместе с другими дополнительными поправками в четверг.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об ужесточении госзакупок для организации отдыха детей
Закон требовалось принять в приоритетном порядке для эффективной реализации нацпроектов и госпрограмм, пояснял журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Законом, в частности, повышается ценовой порог, допускающий проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок (семь дней), с 3 до 300 миллионов рублей, а при осуществлении закупок на выполнение работ в строительстве он составит 2 миллиарда рублей.
Максимальная цена контракта при закупках у единственного поставщика лекарственных препаратов, назначаемых при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям), по решению врачебной комиссии увеличивается с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. А предельная цена контракта, который можно заключать без проведения конкурентных процедур всеми видами заказчиков, увеличивается со 100 до 300 тысяч рублей.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об упрощении процедуры госзакупок в сфере культуры
Как ранее сообщал на заседании Госдумы первый зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев, "в целях подготовки государственной информационной системы независимого регистратора, обеспечивающей фиксацию действий, осуществляемых в электронной форме, с учетом всех новаций начало ее работы предлагается сдвинуть на 1 января 2020 года".
Новации, допускающие, по его словам, изменения существенных условий контрактов на выполнение работ в сфере строительства, будут распространяться на объекты культурного наследия. Одновременно исключается предоставление малым бизнесом различного вида обеспечительных мер (залог, гарантия и так далее), если у него есть успешный опыт работы по государственным и муниципальным контрактам, отметил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала