Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Закон направлен на то, чтобы защитить устойчивую работу интернета в России в случае возникновения угрозы его нормальному функционированию из-за рубежа. Он вступит в силу в ноябре.
Константин Косачев
Косачев рассказал о пользе закона об устойчивом Рунете
Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.

Что изменится

Законопроект предусматривает, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении экстраординарных ситуаций. Там будут координировать усилия операторов связи в непредвиденных случаях.
Информацию госорганов и госпредприятий в интернете дополнительно защитят шифрованием. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие проекта.
Порядок установки, эксплуатации и модернизации в сетях связи технических средств будет утверждать правительство.
Неделя российского интернета RIW
Сенатор: закон о "суверенном Рунете" стране необходимСовет Федерации одобрил закон о безопасной и устойчивой работе интернета в России. Как отметил в эфире радио Sputnik сенатор Анатолий Широков, документ ни в коей мере не ограничивает права граждан, он направлен на защиту российского сегмента Сети.
Требования к работе точек обмена трафиком определит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по согласованию с ФСБ.
Ответственность за координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России ляжет на Роскомнадзор.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечала, что закон не преследует своей целью изоляцию России. По ее словам, изолировать страну от мира "бессмысленно и невозможно", напротив, закон об устойчивом Рунете призван не допустить отключения России от цифровых технологий и Всемирной сети интернет.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь, заявлял, что Россия готова к любым, "самым изощренным" атакам на российский сегмент интернета. Он подчеркнул, что ведомство работает над вопросами реализации закона не только с операторами связи, но и с министерствами и госорганами, в том числе и со спецслужбами.
 Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Жаров призвал не сравнивать закон об устойчивом Рунете с опытом Китая
Популярные комментарии
так до введение крепостного права остались считанные месяцы
1 мая, 18:54
А тем временем... "Более 100 человек задержаны в российских городах в ходе различных первомайских акций Это данные «Медиазоны». Наиболее массовые задержания были в Санкт-Петербурге, причем речь идет о согласованном шествии."
1 мая, 18:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала