Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер призвал Зеленского не уступать России по Донбассу

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Урегулирование ситуации в Донбассе с помощью отказа от части территории Украины в пользу России может лишить избранного президента Владимира Зеленского доверия соотечественников. Такое мнение в интервью венгерскому порталу Valasz Online высказал спецпредставитеь США по Украине Курт Волкер.
По его словам, подобные действия привели бы к тому, что люди очень быстро "отвернулись" бы от Зеленского. Волкер выразил уверенность, что избранный глава государства намерен придерживаться другой политики.
"Он поддерживает восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины через созданный для этого процесс", — заявил спецпредставитель США.
По его мнению, обеспечить безопасность на юго-востоке страны можно с помощью ввода миротворцев ООН и возвращения территорий под контроль Киева.
Волкер добавил, что Вашингтон может усиливать санкционное давление на Россию до тех пор, пока Москва "не восстановит территориальную целостность Украины".
Владимир Зеленский
В штабе Зеленского сочли возможным мир в Донбассе по плану России
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Президент России Владимир Путин поддержал идею отправки в Донбасс миротворцев. Однако, по его словам, в их задачу должно входить только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, а разместить контингент следует на линии соприкосновения.
Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные заявления неприемлемыми. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Сколько Волкера не корми, он все на Донбасс смотрит...
1 мая, 17:51
Кто сочиняет такие заголовки, хотел бы я на него посмотреть. Не призвал, а приказал. Хозяева же.
1 мая, 17:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала